Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Пирог с лососем

Этот пирог с лососем и шпинатом — идеальный выбор для обеда или ужина. Он вкусный, сытный и достаточно легкий, чтобы не перегружать желудок. Слоёное тесто придаёт пирогу хрустящую корочку, а сочетание лосося и шпината – неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (250 г)
  • 300 г филе лосося
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~450 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде до мягкости.
  2. 5 мин. Добавить шпинат, протушить до того момента, пока он не осядет.
  3. 5 мин. Посолить и поперчить. Добавить сливки, прогреть.
  4. 10 мин. Лосось нарезать небольшими кусочками.
  5. 5 мин. Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки.
  6. 5 мин. Выложить смесь из шпината и лосося на тесто.
  7. **10-15 мин.** Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока верх не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к лососёвому фаршу. Также можно посыпать пирог тертым сыром перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий