Этот пирог с лососем и шпинатом — идеальный выбор для обеда или ужина. Он вкусный, сытный и достаточно легкий, чтобы не перегружать желудок. Слоёное тесто придаёт пирогу хрустящую корочку, а сочетание лосося и шпината – неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (250 г)
- 300 г филе лосося
- 1 пучок свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде до мягкости.
- 5 мин. Добавить шпинат, протушить до того момента, пока он не осядет.
- 5 мин. Посолить и поперчить. Добавить сливки, прогреть.
- 10 мин. Лосось нарезать небольшими кусочками.
- 5 мин. Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки.
- 5 мин. Выложить смесь из шпината и лосося на тесто.
- **10-15 мин.** Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока верх не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к лососёвому фаршу. Также можно посыпать пирог тертым сыром перед выпечкой.