Свиной язык с соусом из тофу, сезонными перцами и помидорами

Маринованный язык

Свиной язык – не столь распространённое блюдо на нашем столе, но при должном приготовлении может порадовать своим вкусом и необычным текстурным разнообразием. Предлагаем вам рецепт свиного языка с соусом из тофу, сезонными перцами и помидорами – это яркое летнее блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиной язык (1 кг)
  • Тофу (200 г)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Уксус рисовый (1 ст.л.)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиной язык отварить до готовности (около 1,5 часов). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тофу выжать из жидкости, нарезать кубиками. Помидоры, перец, лук и чеснок – мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тофу до золотистого цвета.
  4. Добавить к тофу лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Всыпать помидоры и перец, тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Выложить свиной язык на блюдо, полить соусом из тофу и подавать с зеленью.

При приготовлении тофу важно выжать лишнюю влагу, чтобы он лучше обжарился и не размок в соусе. Используйте свежие сезонные овощи для яркого вкуса. Свиной язык можно дополнительно запечь в духовке с перцем и луком, чтобы получить более хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий