Свиной язык – не столь распространённое блюдо на нашем столе, но при должном приготовлении может порадовать своим вкусом и необычным текстурным разнообразием. Предлагаем вам рецепт свиного языка с соусом из тофу, сезонными перцами и помидорами – это яркое летнее блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиной язык (1 кг)
- Тофу (200 г)
- Помидоры (3 шт.)
- Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Уксус рисовый (1 ст.л.)
- Мед (1 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиной язык отварить до готовности (около 1,5 часов). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тофу выжать из жидкости, нарезать кубиками. Помидоры, перец, лук и чеснок – мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тофу до золотистого цвета.
- Добавить к тофу лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Всыпать помидоры и перец, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешать и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить свиной язык на блюдо, полить соусом из тофу и подавать с зеленью.
При приготовлении тофу важно выжать лишнюю влагу, чтобы он лучше обжарился и не размок в соусе. Используйте свежие сезонные овощи для яркого вкуса. Свиной язык можно дополнительно запечь в духовке с перцем и луком, чтобы получить более хрустящую корочку.