Маринованная в пряностях скумбрия – это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для быстрого перекуса или как часть праздничного стола. Мягкая, ароматная рыба с хрустящей кожицей и пикантными нотками пряностей покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – ½ штуки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Скумбрии почистить и выпотрошить. Промыть и обсушить.
- Смешать в небольшой чашке соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло и уксус.
- Полученным маринадом натереть филе скумбрии со всех сторон.
- Выложить рыбу в герметичный контейнер или пакет для замораживания и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей достать маринованную скумбрию из холодильника и дать ей немного полежать при комнатной температуре.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад несколько капель любимых эфирных масел, например, апельсинового или лимона.