Маринованная в пряностях скумбрия

Сельдь Черноморская малосольная

Маринованная в пряностях скумбрия – это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для быстрого перекуса или как часть праздничного стола. Мягкая, ароматная рыба с хрустящей кожицей и пикантными нотками пряностей покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Скумбрии почистить и выпотрошить. Промыть и обсушить.
  2. Смешать в небольшой чашке соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло и уксус.
  3. Полученным маринадом натереть филе скумбрии со всех сторон.
  4. Выложить рыбу в герметичный контейнер или пакет для замораживания и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Перед подачей достать маринованную скумбрию из холодильника и дать ей немного полежать при комнатной температуре.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад несколько капель любимых эфирных масел, например, апельсинового или лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий