Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Лингвини

Лингвини в лимонно-сливочном соусе – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежные спагетти сочетаются с насыщенным сливочно-лимонным соусом, а добавление свежего укропа придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Лингвини в лимонно-сливочном соусе

  • 300 г лингвини
  • 200 мл сливок (не менее 10%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лингвини в лимонно-сливочном соусе

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте лингвини. Варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (примерно 5 минут).
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока аромат не появится.
  5. Влейте сливки в сковороду. Добавьте сок лимона и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и проварите 5 минут, пока он не загустеет.
  7. Слийте воду с лингвини и добавьте макароны в сковороду к соусу.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
  9. Украсьте блюдо свежим укропом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также экспериментируйте с другими видами зелени, например, базиликом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    👍

    Ответить