Шашлык из говядины

Телятина бастурма шашлык

Шашлык из говядины – это классическое блюдо летнего сезона, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с дымной ноткой просто тает во рту, а соус придает ему неповторимый пикантный оттенок.

Ингредиенты для шашлыка из говядины

  • 500 г мяса говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шашлыка из говядины

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, посолить, поперчить и заправить специями (если используете).
  3. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  5. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).

Для более сочного шашлыка говядину можно предварительно обмазать растительным маслом и оставить в маринаде минимум за 4 часа. Чтобы мясо не пересушилось во время жарки, используйте мягкий огонь. Шашлык готов, когда он приобретет золотисто-коричневую корочку и станет мягким на ощупь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зенит

    Задумалась.

    Ответить