Шашлык из говядины – это классическое блюдо летнего сезона, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с дымной ноткой просто тает во рту, а соус придает ему неповторимый пикантный оттенок.
Ингредиенты для шашлыка из говядины
- 500 г мяса говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шашлыка из говядины
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски размером 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, посолить, поперчить и заправить специями (если используете).
- Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
Для более сочного шашлыка говядину можно предварительно обмазать растительным маслом и оставить в маринаде минимум за 4 часа. Чтобы мясо не пересушилось во время жарки, используйте мягкий огонь. Шашлык готов, когда он приобретет золотисто-коричневую корочку и станет мягким на ощупь.
Задумалась.