Суп из водного кресса

Суп Фреш

Суп из водного кресса – это легкий, свежий и невероятно вкусный суп, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Водный к्रेस насыщен полезными веществами и придаёт супу приятную кислинку. Этот рецепт прост в приготовлении, даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г водного кресса
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Водный кресс промыть и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи и варить 5 минут.
  4. Добавить водную кресс и варить еще 5-7 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежую зелень.

Водный к्रेस можно заменить на другую зелень или добавить другие овощи, например, морковь, картофель или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий