Суп из водного кресса – это легкий, свежий и невероятно вкусный суп, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Водный к्रेस насыщен полезными веществами и придаёт супу приятную кислинку. Этот рецепт прост в приготовлении, даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г водного кресса
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Водный кресс промыть и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи и варить 5 минут.
- Добавить водную кресс и варить еще 5-7 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежую зелень.
Водный к्रेस можно заменить на другую зелень или добавить другие овощи, например, морковь, картофель или кабачок.