Лосось – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В данной статье мы рассмотрим простой, но эффектный способ приготовления лосося под укропным песто. Этот рецепт порадует вас своей легкостью исполнения и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Филе лосося (500 г)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка укропного песто: Промыть и обсушить укроп, измельчить его в блендере. Добавить чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.
- Подготовка лосося: Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Запекание: Выложить лосось в форму для запекания. Смазать его укропным песто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого лимона к песто. Также, лосось можно запекать с овощами – томатами, кабачками, болгарским перцем – это придаст блюду еще больше яркости и полезных свойств.