Лосось, запеченный под укропным песто

Лосось с соусом песто

Лосось – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В данной статье мы рассмотрим простой, но эффектный способ приготовления лосося под укропным песто. Этот рецепт порадует вас своей легкостью исполнения и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе лосося (500 г)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка укропного песто: Промыть и обсушить укроп, измельчить его в блендере. Добавить чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.
  2. Подготовка лосося: Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  3. Запекание: Выложить лосось в форму для запекания. Смазать его укропным песто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого лимона к песто. Также, лосось можно запекать с овощами – томатами, кабачками, болгарским перцем – это придаст блюду еще больше яркости и полезных свойств.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий