Запеченная свинина с сухофруктами

Свинина с черносливом в духовке

Запеченная свинина с сухофруктами – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочной свинины и сладких, приправленных специями сухофруктов создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, соль, перец, кориандр и мускатный орех.
  3. Добавить к свинине лук, чеснок и сухофрукты, залить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. В форму для запекания выложить свинину с луком и сухофруктами. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в маринад. Также, перед запеканием, свинину можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий