Запеченная свиная рулька

Свиная рулька

Запеченная свиная рулька — это классическое блюдо, которое всегда получается сытным и ароматным. Рулька запекается в духовке до хрустящей корочки и сочного мяса, а подается с гарниром из картофеля или овощей. Этот рецепт прост в исполнении, но требует немного времени на приготовление.

Ингредиенты для Запеченной Свиной Рульки

  • 1 свиная рулька (около 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Запеченной Свиной Рульки

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Лук можно нарезать полукольцами.
  2. Смешайте паприку, соль, перец в отдельной миске. Натрите свиную рульку этой смесью со всех сторон.
  3. В глубокую форму для запекания выложите нарезанные овощи. Поверх овощей положите свиную рульку. Полийте ее оставшимся растительным маслом.
  4. Залейте форму с рулькой водой. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку.
  5. Запекайте рульку в течение 2 часов, периодически поливая соками, которые выделяются во время запекания.
  6. Последний час выпечки увеличьте температуру духовки до 200°С для образования хрустящей корочки.

Перед подачей рульку можно нарезать на порционные куски. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рульку можно мариноват в смеси специй и пряностей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий