Запеченная свиная грудинка в медовой глазури — это блюдо, которое порадует своей сочностью и сладко-соленым вкусом. Мясо получается невероятно ароматным, благодаря специям и медовому соусу, который запечатывает в себе все его соки. Это отличный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 100 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Грудинку вымыть, обсушить и натереть получившимся маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить грудинку, сверху разложить лук.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
- В последние 15 минут выпечки увеличить температуру до 200°C, чтобы грудинка подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острых перцев или кайенского перца. Грудинку можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.