Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Запеченная свиная грудинка с китайскими специями – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка покрыта пряными ароматами Азии. Подавайте его с рисом или овощным гарниром, чтобы насладиться полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной грудинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. чеснока (измельченного)
  • ½ ч. л. красного перца чили
  • ½ ч. л. кунжутного порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность 400 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, красный перец чили и кунжутный порошок в небольшой миске.
  2. Поместите свиную грудинку в форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  3. Залейте свинину приготовленной смесью специй и хорошо промаринуйте, покрыв мясо со всех сторон.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  6. Подавайте свиную грудинку горячей, украшенной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий