Запеченная свиная грудинка с китайскими специями – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим ярким вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка покрыта пряными ароматами Азии. Подавайте его с рисом или овощным гарниром, чтобы насладиться полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 500 гр свиной грудинки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- ½ ч. л. красного перца чили
- ½ ч. л. кунжутного порошка
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность | 400 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, красный перец чили и кунжутный порошок в небольшой миске.
- Поместите свиную грудинку в форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- Залейте свинину приготовленной смесью специй и хорошо промаринуйте, покрыв мясо со всех сторон.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Подавайте свиную грудинку горячей, украшенной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки рисового уксуса. Чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки.