Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины – это необычайно вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладкая, сочная свекла в сочетании с легкой кислинкой бузинового уксуса создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1/2 стакана цветов бузины
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу и помыть ее. Нарезать на порционные куски.
  2. Свеклу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить в противень.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока свекла не станет мягкой.
  4. Пока запекается свекла, приготовить уксус из цветов бузины. В кастрюле смешать цветы бузины, белый уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и томить 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
  6. Готовую свеклу полить бузиновым уксусом и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уксус немного свежего имбиря или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий