Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины – это необычайно вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладкая, сочная свекла в сочетании с легкой кислинкой бузинового уксуса создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1/2 стакана цветов бузины
- 1/4 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить свеклу и помыть ее. Нарезать на порционные куски.
- Свеклу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить в противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока свекла не станет мягкой.
- Пока запекается свекла, приготовить уксус из цветов бузины. В кастрюле смешать цветы бузины, белый уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и томить 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
- Готовую свеклу полить бузиновым уксусом и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уксус немного свежего имбиря или корицы.