Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса

Свекла Фета руккола

Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса — это блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких, соленых и кислых вкусов. Нежная свекла в сочетании с кремовым козьим сыром и густой карамельной глазурью станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 5 средних свеклы
  • 100 г козьего сыра (можно использовать мягкий сыр Брунет)
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее на толстые кружочки.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в нее свеклу, посолите и поперчите.
  3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  4. Пока запекается свекла, приготовьте карамель: смешайте бальзамический уксус и сахар в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока карамель не станет густой и золотисто-коричневой.
  5. Достаньте свеклу из духовки, покройте ее козьим сыром и полить карамелью.
  6. Запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Подавайте горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус с медным оттенком. Свеклу перед запеканием можно еще слегка обжарить на оливковом масле — это придаст ей дополнительную хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий