Запеченная свекла и тыква с козьим сыром и тархуном

Салат свекла тыква руккола

Запеченная свекла и тыква — это не просто вкусный, но и полезный гарнир. Его яркий цвет украсит любой стол, а сладковато-терплый вкус прекрасно сочетается с соленым козьим сыром и свежим тархуном.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Тархун свежий — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 мин

Приготовление

  1. Очистить свеклу и тыкву, нарезать кубиками.
  2. Смешать в большой миске свеклу, тыкву, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Выложить овощи в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. В это время измельчить козий сыр и тархун.
  5. Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать овощи сыром и тархуном. Запекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или мёда к овощам перед запеканием. Также свекла и тыква прекрасно сочетаются с другими специями: паприкой, кумином, имбирем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий