Запеченная свекла и тыква — это не просто вкусный, но и полезный гарнир. Его яркий цвет украсит любой стол, а сладковато-терплый вкус прекрасно сочетается с соленым козьим сыром и свежим тархуном.
Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Тыква — 300 г
- Козий сыр — 100 г
- Тархун свежий — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 мин |
Приготовление
- Очистить свеклу и тыкву, нарезать кубиками.
- Смешать в большой миске свеклу, тыкву, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить овощи в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- В это время измельчить козий сыр и тархун.
- Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать овощи сыром и тархуном. Запекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или мёда к овощам перед запеканием. Также свекла и тыква прекрасно сочетаются с другими специями: паприкой, кумином, имбирем.