Соус руй с шафраном – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рису. Шафран придает соусу золотистый цвет и неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 ч. ложки шафрана;
- 1 стакан куриного или растительного бульона;
- 1/2 стакана сливок;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте луковицу и чеснок, жарьте до мягкости (3-4 минуты).
- Всыпьте шафран и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте бульон и дайте закипеть.
- Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите еще 2-3 минуты до полного смешивания.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Шафран – это очень ароматный специя, поэтому не переусердствуйте с его количеством!