Соус руй с шафраном

Соус руй

Соус руй с шафраном – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рису. Шафран придает соусу золотистый цвет и неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 ч. ложки шафрана;
  • 1 стакан куриного или растительного бульона;
  • 1/2 стакана сливок;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте луковицу и чеснок, жарьте до мягкости (3-4 минуты).
  3. Всыпьте шафран и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте бульон и дайте закипеть.
  5. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  6. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Варите еще 2-3 минуты до полного смешивания.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Шафран – это очень ароматный специя, поэтому не переусердствуйте с его количеством!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий