Барабулька с имбирем и апельсинами — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием сладковатых цитрусовых ноток и остроты имбиря. Нежная рыба в сливочном соусе просто тает во рту, а соус получается не только вкусный, но и очень красивый благодаря ярким кусочкам апельсина.
Ингредиенты
- 4 филе барабульки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 150 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Положите филе барабульки в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сливки. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой 10 минут.
- Подавайте барабулку с соусом, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или немного уксуса. Апельсин можно заменить грейпфрутом для пикантной нотки.