Барабулька с имбирем и апельсинами

Барабулька в духовке

Барабулька с имбирем и апельсинами — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием сладковатых цитрусовых ноток и остроты имбиря. Нежная рыба в сливочном соусе просто тает во рту, а соус получается не только вкусный, но и очень красивый благодаря ярким кусочкам апельсина.

Ингредиенты

  • 4 филе барабульки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 150 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Положите филе барабульки в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сливки. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой 10 минут.
  5. Подавайте барабулку с соусом, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или немного уксуса. Апельсин можно заменить грейпфрутом для пикантной нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий