Кукурузный кекс

Кукурузный пирог

Кукурузный кекс – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует любителей сладкой выпечки. Благодаря своей нежной текстуре и яркому кукурузному аромату он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для кукурузного кекса

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление кукурузного кекса

  1. Предварительная подготовка: разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: в большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Вмешивание влажных ингредиентов: в отдельной миске взбить яйца с растительным маслом и молоком.
  4. Объединение смесей: вылить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности.
  5. Добавление кукурузы: аккуратно вмешать кукурузную крупу.
  6. Выпекание: вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до того момента, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более яркого кукурузного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Также кекс можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий