Клубника с мятным соусом – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее блюдо. Сладкая клубника в сочетании с охлаждающим мятным соусом – идеальное лакомство для жаркого дня или же дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 10 листов свежей мяты
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разделить на ягоды.
- В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Убавить огонь до минимума и варить сироп 5 минут, пока он не станет немного густым.
- В миске измельчить мяту. Добавить к ней лимонный сок.
- Клубнику переложить в блюдо для подачи, залить горячим сиропом и полить мятным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ром или коньяк в мятный соус. Клубнику перед подачей можно украсить свежими листьями мяты или ягодами других фруктов.