Клубника с мятным соусом

Клубничный соус

Клубника с мятным соусом – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее блюдо. Сладкая клубника в сочетании с охлаждающим мятным соусом – идеальное лакомство для жаркого дня или же дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 10 листов свежей мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разделить на ягоды.
  2. В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Убавить огонь до минимума и варить сироп 5 минут, пока он не станет немного густым.
  4. В миске измельчить мяту. Добавить к ней лимонный сок.
  5. Клубнику переложить в блюдо для подачи, залить горячим сиропом и полить мятным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ром или коньяк в мятный соус. Клубнику перед подачей можно украсить свежими листьями мяты или ягодами других фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий