Форель с кунжутом

Сёмга в медово-соевом соусе

Форель с кунжутом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет украшением вашего стола. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка из кунжута придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Филе форели – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Кунжут белый и черный – по 1 столовой ложке
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать кукурузный крахмал с солью и перцем.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять в крахмальной смеси.
  4. С обеих сторон посыпать кунжутом (можно использовать как белый, так и черный).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать рыбу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к кунжуту щепотку имбиря или паприки. Форель прекрасно сочетается с овощным гарниром, например, отварным рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий