Запеченная скумбрия — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Вкусовые качества рыбы прекрасно дополняются сочными овощами и ароматными специями. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия (3-4 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить скумбрию от внутренностей, головы и плавников. Тщательно промыть рыбу под холодной водой.
- Нарезать помидоры, лук и выжать сок из половины лимона. Смешать все в миске с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
- Заполнить брюшко скумбрии приготовленной смесью.
- Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
При подаче украсить запеченную скумбрию зеленью петрушки или укропа. Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного тертого сыра.