Запеченная скумбрия

Скумбрия запеченная в духовке

Запеченная скумбрия — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Вкусовые качества рыбы прекрасно дополняются сочными овощами и ароматными специями. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия (3-4 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить скумбрию от внутренностей, головы и плавников. Тщательно промыть рыбу под холодной водой.
  2. Нарезать помидоры, лук и выжать сок из половины лимона. Смешать все в миске с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
  3. Заполнить брюшко скумбрии приготовленной смесью.
  4. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

При подаче украсить запеченную скумбрию зеленью петрушки или укропа. Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий