Запеченная с маслом Брюссельская капуста

Запеченная Брюссельская капуста маслом — это простой и вкусный способ приготовить эту полезную овощную культуру. Из-за своего непритязательного вкуса, она идеально подходит для любителей здоровой пищи, а карамелизация в духовке придает ей сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • 1 кг Брюссельской капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность около 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Брюссельскую капусту промойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  3. В большой миске смешайте масло с измельченным чесноком, солью, перцем и мускатным орехом (если используете).
  4. Добавьте капусту в смесь масла и хорошо перемешайте, чтобы все косточки были покрыты маслом.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и немного подрумяненной.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к смеси с маслом щепотку паприки или копчёной соли. Если хотите получить хрустящий результат, в конце приготовления переверните капусту на другую сторону и запекайте еще несколько минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий