Рыбная колбаса из терпуга – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная текстура рыбы прекрасно сочетается с пряностями и ароматными добавками, создавая неповторимый гастрономический опыт. Запеченная в духовке, она приобретает золотистую корочку и сочную серединку.
Ингредиенты
- 500 г терпуга (измельченного)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать терпуг, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Формировать из рыбной массы колбаски толщиной около 3-4 см.
- Выложить рыбные колбаски на противень, застеленный пергаментом. Смазать их оставшимся растительным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока не приобретут золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбной массе измельченные укроп и петрушку. Также отлично подходит для подачи к терпуговым колбаскам кисло-сладкий соус или свежий салат.