Запеченная рыбная колбаса из терпуга

Терпуг в духовке

Рыбная колбаса из терпуга – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная текстура рыбы прекрасно сочетается с пряностями и ароматными добавками, создавая неповторимый гастрономический опыт. Запеченная в духовке, она приобретает золотистую корочку и сочную серединку.

Ингредиенты

  • 500 г терпуга (измельченного)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать терпуг, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из рыбной массы колбаски толщиной около 3-4 см.
  4. Выложить рыбные колбаски на противень, застеленный пергаментом. Смазать их оставшимся растительным маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбной массе измельченные укроп и петрушку. Также отлично подходит для подачи к терпуговым колбаскам кисло-сладкий соус или свежий салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий