Запеченная рыба с баклажанами

Скумбрия с баклажанами запеченная в духовке

Запеченная рыба с баклажанами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям морских даров. Сочетание нежной рыбы и сочных баклажан в ароматном соусе создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, минтай) – 400 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Fresh-Herbs (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте баклажаны. Помойте, разрежьте на дольки и посолите. Оставьте по 10 минут.
  2. 5 минут: Мелко порубите лук и чеснок.
  3. 10 минут: В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, и тушите еще 5 минут.
  4. 15 минут: Выложите рыбу на противень, заправленный пергаментом. Поверх рыбы выложите баклажаны, политые соусом из лука и помидоров.
  5. 15 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу и баклажаны можно посыпать любимыми специями – паприкой, кумином, кориандром. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий