Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой

Оранжевый салат

Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к ужину или обеду. Нежное и кремовое исполнение рикотты удивит своей свежестью и легким цитрусовым акцентом.

Ингредиенты для Запеченной рикотты с лимонной заправкой и рукколой

  • 500 г рикотты
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 яйца
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка черного перца
  • Пучок рукколы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Запеченной рикотты с лимонной заправкой и рукколой

  1. Смешать рикотту, пармезан, яйца, сок лимона, цедру, чеснок, оливковое масло и перец в миске.
  2. Выложить смесь в застеленную пергаментом форму для выпекания.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или пока рикотта не станет золотисто-коричневой.
  4. Вынуть из духовки и украсить свежей рукколой.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний пармезан. Также можно добавить в рикотту немного свежего базилика или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий