Запеченная речная форель с зеленью и лимоном – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежная рыба в сочетании с ароматной зеленью и свежим лимоном – настоящий праздник для ваших рецепторов!
Ингредиенты
- 1 кг речной форели
- 2 лимона
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть и обсушить форель. Внутрь рыбы положить несколько долек лимона, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом.
- Положить рыбу в форму для запекания и вокруг нее распределить оставшийся лимон, зелень и немного масла.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к форели немного белого вина или бульона. Чтобы проверить готовность рыбы, ее нужно аккуратно проткнуть вилкой – она должна легко протыкаться без сопротивления.