Запеченная речная форель с зеленью и лимоном

Сибас дорадо треска

Запеченная речная форель с зеленью и лимоном – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежная рыба в сочетании с ароматной зеленью и свежим лимоном – настоящий праздник для ваших рецепторов!

Ингредиенты

  • 1 кг речной форели
  • 2 лимона
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и обсушить форель. Внутрь рыбы положить несколько долек лимона, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом.
  2. Положить рыбу в форму для запекания и вокруг нее распределить оставшийся лимон, зелень и немного масла.
  3. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к форели немного белого вина или бульона. Чтобы проверить готовность рыбы, ее нужно аккуратно проткнуть вилкой – она должна легко протыкаться без сопротивления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий