Запеченная овсянка

Каша с яблоками

Запеченная овсянка – это простой, но невероятно вкусный и полезный завтрак. Она прекрасно подойдет для тех, кто ценит свое время и хочет быстро приготовить питательное блюдо. Запеченные в духовке овсяные хлопья приобретают нежнейшую текстуру, а сочетание сладких фруктов и ароматных специй превращает каждое утро в настоящий праздник.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 100 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске овсяные хлопья, молоко, мед, корицу и соль.
  2. Добавьте ягоды.
  3. Перелейте смесь в огнеупорную посуду.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока овсянка не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Овсянку можно дополнить любыми фруктами по вкусу. Так же вместо меда можно использовать сахар или другое подсластитель. Готовую запеченную овсянку можно украсить свежими ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий