Запеченная овсянка – это простой, но невероятно вкусный и полезный завтрак. Она прекрасно подойдет для тех, кто ценит свое время и хочет быстро приготовить питательное блюдо. Запеченные в духовке овсяные хлопья приобретают нежнейшую текстуру, а сочетание сладких фруктов и ароматных специй превращает каждое утро в настоящий праздник.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 100 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске овсяные хлопья, молоко, мед, корицу и соль.
- Добавьте ягоды.
- Перелейте смесь в огнеупорную посуду.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока овсянка не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Овсянку можно дополнить любыми фруктами по вкусу. Так же вместо меда можно использовать сахар или другое подсластитель. Готовую запеченную овсянку можно украсить свежими ягодами, орехами или кокосовой стружкой.