Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Голень индейки запеченная

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным благодаря насыщенному пряному маринаду. Приготовьте эту вкуснятину и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 1 ножка индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 1 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, кумин, черный молотый перец и соль.
  2. Хорошо промойте ножку индейки и обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. Натрите ножку индейки полученной маринадной смесью со всех сторон.
  4. Уложите ножку индейки в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, ножку индейки можно предварительно обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Также вместо паприки и кумина можно использовать другие пряности по вкусу, например, кардамон, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий