Запеченная ножка индейки в пряном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным благодаря насыщенному пряному маринаду. Приготовьте эту вкуснятину и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 1 ножка индейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 1 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, кумин, черный молотый перец и соль.
- Хорошо промойте ножку индейки и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Натрите ножку индейки полученной маринадной смесью со всех сторон.
- Уложите ножку индейки в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, ножку индейки можно предварительно обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Также вместо паприки и кумина можно использовать другие пряности по вкусу, например, кардамон, корицу или имбирь.