Запеченная ножка индейки – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а лук, сельдерей и чеснок придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Ножки индейки — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сельдерей корневой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сухие травы (прованские травы, тимьян) — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Приготовить ножки индейки: тщательно промыть и обсушить.
- Обсушиваем лук, сельдерей и чеснок. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – соломкой, а чеснок измельчить.
- В большой миске смешать ножки индейки с луком, сельдереем, чесноком, оливковым маслом, солью, черным перцем и сухими травами. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить на противень ножки индейки с овощами.
- Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 1,5 — 2 часа, периодически поливая соками, выделяющимися из мяса.
Для более хрустящей корочки можно на последних 15-20 минут приготовления увеличить температуру до 200°С.