Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком

Голень индейки в рукаве

Запеченная ножка индейки – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а лук, сельдерей и чеснок придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Ножки индейки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (прованские травы, тимьян) — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить ножки индейки: тщательно промыть и обсушить.
  2. Обсушиваем лук, сельдерей и чеснок. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – соломкой, а чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать ножки индейки с луком, сельдереем, чесноком, оливковым маслом, солью, черным перцем и сухими травами. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить на противень ножки индейки с овощами.
  5. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 1,5 — 2 часа, периодически поливая соками, выделяющимися из мяса.

Для более хрустящей корочки можно на последних 15-20 минут приготовления увеличить температуру до 200°С.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий