Запеченная магре с тыквой и демиглясом

Блюда из тыквы в ресторане

Запеченная магре с тыквой и демиглясом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенностью вкуса. Мясо рыбы получается нежным и ароматным благодаря запеканию с пряностями и сочным тыквенным кубиками, а густой, сладковато-соленый демиглас подчеркивает всю глубину вкусов этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Магре – 2 филе
  • Тыква – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Бульон (рыбный или овощной) – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, тимьян, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить в сковороду магре филе, полейте вином и тушите еще 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешать бульон с мукой до образования однородной пасты. Влить пасту в сковороду к рыбе и тыкве, перемешать и варить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса демигласа можно добавить немного сахара или мед. Также, перед подачей на стол, можно украсить блюдо веточкой тимьяна и кружочками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий