Запеченная магре с тыквой и демиглясом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенностью вкуса. Мясо рыбы получается нежным и ароматным благодаря запеканию с пряностями и сочным тыквенным кубиками, а густой, сладковато-соленый демиглас подчеркивает всю глубину вкусов этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- Магре – 2 филе
- Тыква – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеный тимьян – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Вино красное сухое – 100 мл
- Бульон (рыбный или овощной) – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок измельчить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, тимьян, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить в сковороду магре филе, полейте вином и тушите еще 5 минут.
- В отдельной емкости смешать бульон с мукой до образования однородной пасты. Влить пасту в сковороду к рыбе и тыкве, перемешать и варить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса демигласа можно добавить немного сахара или мед. Также, перед подачей на стол, можно украсить блюдо веточкой тимьяна и кружочками лимона.