Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Курица с цветной капустой

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой – это простой, вкусный и питательный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкой тыквы и хрустящей цветной капусты в аромате специй создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 500 г тыквы
  • 300 г цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка:
  2. Нарежьте тыкву и цветную капусту на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко порубите.

  3. Соус:**
  4. В миске смешайте оливковое масло, итальянские травы, соль и перец.

  5. Обжарка:
  6. Разогрейте духовку до 200°C. На противне разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут). Добавьте тыкву и цветную капусту, обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

  7. Формовка:
  8. Выложите овощную смесь на дно противня. Поверх выложите курицу и полейте соус.

  9. Запекание:**
  10. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, или до готовности курицы (температура внутри должна быть 82°C).

Чтобы блюдо было ещё более насыщенным по вкусу, добавьте к овощной смеси немного измельченных томатов или паприки. Также можно использовать любые другие любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий