Запеченная курица с печеным чесноком

Запеченная курица с печеным чесноком — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным, а чеснок приобретает невероятно нежный и сладковатый вкус. Это блюдо отлично подойдет для любого случая: семейного ужина, праздничного стола или же обычного уютного вечера.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон (опционально)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите головку чеснока, не разделяя зубчики. Обмакните курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Сложите очищенный чеснок в брюшко курицы. По желанию выжмите сок половины лимона внутрь тушки.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и запекайте 1 час 15 минут.
  5. Через час проверьте готовность курицы. Если сок из мяса прозрачный, значит, она готова.
  6. Выньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Для более хрустящей корочки курицы можно увеличить температуру в духовке до 220 градусов за последние 15 минут приготовления. Также можно добавить к курице в форму для запекания другие овощи, такие как картофель, морковь или лук, которые будут запекаться вместе с ней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий