Запеченная курица по-мексикански

Тушеная курица

Запеченная курица по-мексикански – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей ярких вкусов. Благодаря комбинации пряностей, свежих овощей и сочного мяса, получается полноценный ужин, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки мексиканской приправы
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки томатного сока
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В небольшой миске смешайте мексиканскую приправу, кориандр, чили, соль и перец.
  2. Натрите курицу со всех сторон приготовленной смесью пряностей.
  3. В большой форме для запекания выложите лук и чеснок, добавьте болгарские перцы. Поместите на них курицу.
  4. Смешайте томатный сок и воду, влейте в форму вокруг курицы.
  5. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут или до готовности курицы (температура внутри должна быть не менее 74°С).

Для более сочной курицы можно добавить в форму для запекания немного сливочного масла или кубиков нарезанного сала. При подаче украсьте свежими овощами и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АлександрийскийВетер

    Вау, не знала, что перец чили может придавать курице такой дымный аромат! Очень интересно!

    Ответить