Запеченная курица по-мексикански – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей ярких вкусов. Благодаря комбинации пряностей, свежих овощей и сочного мяса, получается полноценный ужин, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 столовые ложки мексиканской приправы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки томатного сока
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. В небольшой миске смешайте мексиканскую приправу, кориандр, чили, соль и перец.
- Натрите курицу со всех сторон приготовленной смесью пряностей.
- В большой форме для запекания выложите лук и чеснок, добавьте болгарские перцы. Поместите на них курицу.
- Смешайте томатный сок и воду, влейте в форму вокруг курицы.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут или до готовности курицы (температура внутри должна быть не менее 74°С).
Для более сочной курицы можно добавить в форму для запекания немного сливочного масла или кубиков нарезанного сала. При подаче украсьте свежими овощами и зеленью.
Вау, не знала, что перец чили может придавать курице такой дымный аромат! Очень интересно!