Запеченная козья нога

Баранья нога запеченная в духовке

Запеченная козья нога – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и удивительной текстурой. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка просто тает во рту. Приготовление кажется сложным, но на самом деле, рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты

  • 1 козья нога (около 1.5 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. сушеной зелени (тимьян, розмарин)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ногу козы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.
  3. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец.
  4. Нанесите смесь на всю поверхность ноги козы.
  5. Выложите ногу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте 1 час. Затем, уменьшите температуру до 160°C и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.

Совет: чтобы нога получилась еще более сочной, перед выпечкой можно поместить ее в противень с небольшим количеством воды. Также для приготовления вкусной заправки можно использовать различные специи и травы по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий