Запеченная козья нога – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и удивительной текстурой. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка просто тает во рту. Приготовление кажется сложным, но на самом деле, рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты
- 1 козья нога (около 1.5 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. сушеной зелени (тимьян, розмарин)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Ногу козы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец.
- Нанесите смесь на всю поверхность ноги козы.
- Выложите ногу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 1 час. Затем, уменьшите температуру до 160°C и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.
Совет: чтобы нога получилась еще более сочной, перед выпечкой можно поместить ее в противень с небольшим количеством воды. Также для приготовления вкусной заправки можно использовать различные специи и травы по своему вкусу.