Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Соус для кольраби

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная кольраби запекается с хрустящей ветчиной и покрывается ароматным сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 1 головка кольраби
  • 200 г ветчины
  • 150 г сливок
  • 30 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить кольраби и порезать ее тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
  2. В глубокой миске смешать кольраби, ветчину, растительное масло, соль и перец.
  3. Выложить смесь на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  4. Пока кольраби запекается, подготовить соус: мелко измельчить чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  5. Посыпать запеченную кольраби тертым пармезаном и полить соусом.
  6. Продолжить выпекание еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий