Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная кольраби запекается с хрустящей ветчиной и покрывается ароматным сливочным соусом.
Ингредиенты
- 1 головка кольраби
- 200 г ветчины
- 150 г сливок
- 30 г сыра пармезан
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить кольраби и порезать ее тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать кольраби, ветчину, растительное масло, соль и перец.
- Выложить смесь на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Пока кольраби запекается, подготовить соус: мелко измельчить чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- Посыпать запеченную кольраби тертым пармезаном и полить соусом.
- Продолжить выпекание еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона.