Запеченная китайская курица

Аям Цемани - черное мясо

Запеченная китайская курица — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит каждого своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Запеченной Китайской Курицы

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. имбиря, натертого
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых луков
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеченной Китайской Курицы

  1. В большой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете). Добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Добавить куриные бедра в смесь, тщательно обмазать их соусом.
  3. Выложить курицу в форму для запекания.
  4. Запекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
  5. Подавать с отварным рисом или лапшой, украсив зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно мариновать курицу в соусе 1-2 часа перед запеканием. Также можно добавить в соус немного кленового сиропа для карамельной нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий