Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Треска бризоль

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей рыбы. Сочетание нежной кеты, хрустящего картофеля и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе кета
  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh dill — для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Картофель очистить и нарезать кубиками. Филе кета промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Запекание картофеля: Картофель смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в форму для запекания, разровнять. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  3. Подготовка рыбы: Лимонный сок смешать с оставшимся оливковым маслом. Кетовую филе полить этой смесью и оставить мариноваться 10 минут.
  4. Собираем блюдо: На запеченный картофель выложить кусочки кета. Накрыть всю поверхность тертым сыром.
  5. Выпечка: Вернуть форму в духовку на 15-20 минут, или до золотистой корочки сыра и полной готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприки или итальянских трав. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанный сыр с добавлением голубой плесени для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий