Запеченная кефаль

Кефаль

Запеченная кефаль — это простой и вкусный способ приготовить эту популярную рыбу. Запеченный в духовке с овощами, ароматная кефаль получается сочной, нежной и очень питательной.

Ингредиенты для запеченной кефали

  • 1 кг свежей кефали
  • 2 луковицы
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченной кефали

  1. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.
  2. Смешайте нарезанные овощи с соевым соусом, орегано, солью и перцем.
  3. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
  4. Почистите кефаль, удалите внутренности и промойте ее.
  5. Смажьте рыбу сливочным маслом и выложите ее сверху на овощи.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам несколько ломтиков лимона или обжарить их на сливочном масле до легкой золотистости. Также вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок, белый винный уксус или другие приправы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий