Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами

Цветная капуста в духовке

Запеченная капуста – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. В этой версии капусту дополняют ароматными грибами, рассыпчатым сыром и сочными яйцами, что придает ей неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Лук мелко нарезать.
  2. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить капусту к грибам, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В глубокой форме разложить половину капусты с грибами, сверху равномерно распределить натертый сыр, выложить оставшуюся капусту.
  5. Взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, полить ими содержимое формы.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки на поверхности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или тимьяна. Если вам нравится острая пища, добавьте в начинку красный острый перец. Запеченную капусту можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий