Запеченная капуста – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. В этой версии капусту дополняют ароматными грибами, рассыпчатым сыром и сочными яйцами, что придает ей неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Лук мелко нарезать.
- Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить капусту к грибам, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В глубокой форме разложить половину капусты с грибами, сверху равномерно распределить натертый сыр, выложить оставшуюся капусту.
- Взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, полить ими содержимое формы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки на поверхности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или тимьяна. Если вам нравится острая пища, добавьте в начинку красный острый перец. Запеченную капусту можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.