Запеченная гречка с мясом и грибами

Запеченная гречка с мясом и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Гречка отлично сочетается с мясом и грибами, а запекание придает блюду золотистую корочку и невероятный аромат.

Ингредиенты для запеченной гречки

  • 500 г гречневой крупы
  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 300 г грибов (шампиньонов, лисичек или вешен)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление запеченной гречки

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, грибы – пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Добавить грибы к мясу и овощам, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.
  4. В кастрюле сварить гречку в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  5. Переложить вареную гречку в форму для запекания. Добавить к ней обжаренное мясо с грибами, перемешать.
  6. Сверху налить томатную пасту, размазать ее по поверхности. Посыпать измельченной зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока гречка не зарумянится.

Если хотите сделать блюдо более сочным, можно перед запеканием добавить в форму немного бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий