Запеченная говяжья рулька — это классическое блюдо, которое покорит своей сочностью и невероятным вкусом. Мясо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Вкус блюда можно дополнить различными специями и овощами.
Ингредиенты для запеченной говяжьей рульки
- 1 кг говяжьей рульки
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Любимые специи (тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление запеченной говяжьей рульки
- Рульку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и любимыми специями.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В миску с растительным маслом добавить лук, чеснок и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- В форму для запекания уложить говяжью рульку, сверху равномерно распределить луко-чесночную смесь.
- Форму с рулькой поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 2-2.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно за 30 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 200°C. Лучше всего подавать запеченную говяжью рульку с картофельным пюре, свежими овощами или макаронами.
Вау, какая красота! Фотография просто восхищает – рулька идеально запечена, кожа хрустящая, а соус выглядит невероятно аппетитно. Я давно хотела попробовать приготовить говяжью рульку, и ваш рецепт кажется идеальным! Особенно понравилась подача – в глиняном горшке с гарниром из овощей, это так стильно и празднично. Спасибо за такой вдохновляющий пост!