Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Ростбиф

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная говядина, покрытая хрустящей корочкой из ароматных сухарей – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 100 г белого хлеба, измельченного
  • 50 г тертого пармезана
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, перец и соль.
  2. Обмакнуть говядину в маринаде и оставить минимум на 30 минут (желательно дольше).
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить говядину с маринадом в форму для запекания. Запекать в течение 60-75 минут, периодически поливая соком из формы.
  5. В то время как говядина запекается, смешать измельченный хлеб и тертый пармезан.
  6. За 15 минут до окончания приготовления посыпать говядину хлебной смесью.
  7. Продолжить запекать до готовности корочки.

Для более сочной говядины можно добавить в форму для запекания немного бульона или белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий