Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная говядина, покрытая хрустящей корочкой из ароматных сухарей – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 100 г белого хлеба, измельченного
- 50 г тертого пармезана
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, перец и соль.
- Обмакнуть говядину в маринаде и оставить минимум на 30 минут (желательно дольше).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить говядину с маринадом в форму для запекания. Запекать в течение 60-75 минут, периодически поливая соком из формы.
- В то время как говядина запекается, смешать измельченный хлеб и тертый пармезан.
- За 15 минут до окончания приготовления посыпать говядину хлебной смесью.
- Продолжить запекать до готовности корочки.
Для более сочной говядины можно добавить в форму для запекания немного бульона или белого вина.