Запеченная баранья нога в кофе – это блюдо для настоящих ценителей изысканных вкусов. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и тающим во рту благодаря маринованию в кофейном соусе, а запеченные овощи дополняют его насыщенностью вкуса.
Ингредиенты
- 1 баранья нога (около 2 кг)
- 2 стакана свежесваренного кофе
- 1/2 стакана красного вина
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г различных овощей (картофель, морковь, тыква, сладкий перец)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Смешайте кофе, вино, лук, чеснок, оливковое масло, перец и соль в большой миске. Поместите баранью ногу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте ногу из маринада (не выливайте маринад!) и положите ее в форму для запекания. Добавьте овощи вокруг ноги.
- Залейте всю форму оставшимся маринадом. Запекайте в течение 3-4 часов, или пока мясо не станет очень мягким и легко отделится от кости. Периодически поливайте блюдо выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку паприки и 1/2 чайной ложки корицы. Если у вас нет свежесваренного кофе, используйте крепкий растворимый кофе. Готовую баранью ногу подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса.