Запеченная баранья нога с кофе и овощами

Копченые бараньи ножки

Запеченная баранья нога в кофе – это блюдо для настоящих ценителей изысканных вкусов. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и тающим во рту благодаря маринованию в кофейном соусе, а запеченные овощи дополняют его насыщенностью вкуса.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 2 стакана свежесваренного кофе
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г различных овощей (картофель, морковь, тыква, сладкий перец)
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Смешайте кофе, вино, лук, чеснок, оливковое масло, перец и соль в большой миске. Поместите баранью ногу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Выньте ногу из маринада (не выливайте маринад!) и положите ее в форму для запекания. Добавьте овощи вокруг ноги.
  4. Залейте всю форму оставшимся маринадом. Запекайте в течение 3-4 часов, или пока мясо не станет очень мягким и легко отделится от кости. Периодически поливайте блюдо выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку паприки и 1/2 чайной ложки корицы. Если у вас нет свежесваренного кофе, используйте крепкий растворимый кофе. Готовую баранью ногу подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий