Запеченная баранья нога с чесноком

Жиго баранье

Запеченная баранья нога с чесноком – это традиционное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а чеснок придает ему пикантную остроту. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранья нога (примерно 1.5 кг)
  • Чеснок (6-8 зубчиков)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный (1 ст. л.)
  • Лавровый лист (2 листа)
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  4. Полученной смесью обмазать баранью ногу со всех сторон.
  5. Переложить мясо в жаропрочную форму, застеленную фольгой.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
  7. Через два часа снять с ножки фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Перед подачей баранью ногу разрезать на порции и полить выделяющимся соком. Подавать горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий