Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде

Голень ягненка в ресторане

Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде – это блюдо, которое покорит всех своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо получается нежным и тающим во рту, а травяной маринад придает ему неповторимую свежесть и пряный аромат.

Ингредиенты

  • 1 баранья лопатка (примерно 2 кг)
  • 200 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сухих розмаринов
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, белое вино, чеснок, розмарин, тимьян, перец горошком и соль в миске.
  2. Тщательно промойте баранью лопатку и высушите ее бумажным полотенцем.
  3. Положите лопатку в маринад, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов (или даже лучше – на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Выньте лопатку из маринада и положите ее в форму для запекания. Запекайте в течение 2,5-3 часов, пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
  6. Подавайте горячим с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре или овощным рагу.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад пару ложек меда или соевого соуса. После запекания баранью лопатку можно нарезать тонкими пластинами и подавать с свежими овощами и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий