Творожный мусс с яблочным пюре

Творожный мусс

Творожный мусс с яблочным пюре – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сладкого перекуса или завершения ужина. Тонкий аромат вареной с сахаром яблок отлично дополняется нежной кремовой текстурой творожного мусса.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 мл молока
  • 2 яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сварить в кастрюле с сахаром до мягкого состояния (15-20 минут). Добавить лимонный сок.
  2. В миске смешать творог с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  3. Постепенно влить теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Варить мусс на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (3-5 минут). Удалить с огня.
  5. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  6. Пробить яблочное пюре погружным блендером до однородности.
  7. Разлить творожный мусс по порционным чашкам, сверху выложить яблочное пюре.
  8. Оставить в холодильнике для застывания на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочное пюре. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко, что привнесет в мусс интересную нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий