Творожный мусс с яблочным пюре – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сладкого перекуса или завершения ужина. Тонкий аромат вареной с сахаром яблок отлично дополняется нежной кремовой текстурой творожного мусса.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 300 мл молока
- 2 яблока
- 1 ч. л. лимонного сока
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и сварить в кастрюле с сахаром до мягкого состояния (15-20 минут). Добавить лимонный сок.
- В миске смешать творог с сахаром и крахмалом до однородной массы.
- Постепенно влить теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком.
- Варить мусс на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (3-5 минут). Удалить с огня.
- Добавить ванильный экстракт по вкусу.
- Пробить яблочное пюре погружным блендером до однородности.
- Разлить творожный мусс по порционным чашкам, сверху выложить яблочное пюре.
- Оставить в холодильнике для застывания на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочное пюре. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко, что привнесет в мусс интересную нотку.