Мятный соус

Соус с мяты

Мятный соус – это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда, птицу, рыба или овощи. Он легко готовится из свежих ингредиентов и станет отличным вариантом для летних пикников или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей мяты
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (жирностью 20% или больше)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • Перец по вкусу
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порции: ≈ 4
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Свежую мяту тщательно вымыть и обсушить. Листья отделить от стеблей.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить листья мяты в растопленное масло и прогреть их 1-2 минуты, чтобы они пустили аромат.
  4. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Соус снять с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от мяты.

Мятный соус можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус, листья мяты можно слегка раздавить ножом. Также вы можете добавить в соус немного сахара или меда, если хотите сделать его более сладким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий