Маффины — это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Они могут быть приготовлены с различными начинками, но особенно вкусными получаются маффины с пахтой и ягодами. Сочетание нежной текстуры теста, сладкого вкуса ягод и насыщенного аромата пахты создает неповторимое сочетание вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка ягод (свежих или замороженных)
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпте мукой формочки для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до объединения. Не перебивайте тесто.
- Аккуратно добавьте ягоды в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
- Выпекайте маффины в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вместо ягод можно использовать шоколадные чипсы или кусочки фруктов.
Запомню.