Запеченная баранья голень – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Мясо получается невероятно нежным, благодаря длительной запеканию в духовке. Это идеальный выбор для праздничного стола или просто уютного вечера в семейном кругу.
Ингредиенты
- 1 голень баранья (примерно 1 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 100 мл красного вина
- 50 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/100г | 4-6 | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными дольками, а чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать томатную пасту, орегано, черный перец и соль.
- Голень барана посолить и поперчить, затем обмазать приготовленной смесью.
- Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарить голень со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложить голень в форму для запекания. Добавить к мясу лук, чеснок и полить вином.
- Залить мясо овощным бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать 2-2,5 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист и несколько веточек розмарина.