Запеченная баранья голень

Баранья нога шпигованная запеченная

Запеченная баранья голень – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Мясо получается невероятно нежным, благодаря длительной запеканию в духовке. Это идеальный выбор для праздничного стола или просто уютного вечера в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 1 голень баранья (примерно 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/100г 4-6 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными дольками, а чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать томатную пасту, орегано, черный перец и соль.
  3. Голень барана посолить и поперчить, затем обмазать приготовленной смесью.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарить голень со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Переложить голень в форму для запекания. Добавить к мясу лук, чеснок и полить вином.
  6. Залить мясо овощным бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Запекать 2-2,5 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист и несколько веточек розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий