«Запеченная Аляска» (Baked Alaska)

Пирог запеченная Аляска

«Запеченная Аляска» (Baked Alaska) — это знаменитый десерт, который покоряет своей красотой и вкусом. Это сложное, но впечатляющее блюдо сочетает в себе нежное мороженое, хрустящий корж и воздушную пену из взбитых сливок. Запеченная Аляска — это настоящее произведение искусства на десертном столе!

Ингредиенты

  • 1 литр ванильного мороженого
  • 1 пакет (250 г) готового песочного теста
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Шоколадная стружка для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время замораживания мороженого

Приготовление

  1. Заморозьте мороженое в течение 4-6 часов, или пока оно не станет очень твердым.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Выпекайте песочное тесто согласно инструкции на упаковке. Дайте ему остыть.
  4. На плоскую поверхность переложите песочный корж, выкладываем сверху замороженное мороженое.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  6. Сверху на мороженое равномерно выложите взбитые сливки.
  7. Поместите Запеченную Аляску в разогретую духовку на 3-5 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и сливочная пена расплавится.
  8. Немедленно украсьте шоколадной стружкой и подавайте.

При приготовлении Запеченной Аляски важно следить за временем в духовке, чтобы не пересушить десерт. Сливки должны лишь слегка подтаять и стать золотисто-коричневыми. Не используйте мороженое слишком мягкое – оно может расплавиться и испортить внешний вид блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий