Лосось с апельсиновой заправкой

Лосось в апельсиновом соусе

Лосось с апельсиновой заправкой – это восхитительное сочетание сочного лосося и свежих цитрусовых ноток. Легкий, яркий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему праздничному или повседневного меню.

Ингредиенты для Лосося с апельсиновой заправкой

  • 4 филе лосося
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося с апельсиновой заправкой

  1. В небольшом миске смешайте сок и цедру одного апельсина, оливковое масло, имбирь, соль и перец.
  2. Поместите лосось в форму для запекания или на противень.
  3. Залейте филе лосося приготовленной заправкой.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отставать от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку красного перца или измельченную луковицу. Лосось с апельсиновой заправкой прекрасно сочетается со спагетти, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий